Мобильные устройства на базе 4-ядерных процессоров Qualcomm появятся в начале 2012 года

Во время проведения конференции Innovation Qualcomm в Стамбуле компания Qualcomm поделилась планами дальнейшего развития своей линейки мобильных процессоров на следующий год. Об этом сообщает ресурс Pocket-lint.

Мобильные устройства на базе 4-ядерных процессоров Qualcomm появятся в начале 2012 года

Отмечается, что в следующем году планируется выпустить новые чипы, которые будут обладать более высокой производительностью, улучшенной графической подсистемой и более широкими коммуникационными способностями. В частности, Qualcomm намерена вывести на рынок 1-, 2- и 4-ядерные процессоры с частотой до 2,5 ГГц, что, приблизительно, в 2 раза превосходит возможности существующих решений. Так, чипы класса S4 получат производительное графическое ядро Adreno Graphics, поддержку 3D и Full HD видео 1080p, а также стандартов связи 3G и LTE. Массовое производство процессоров S4 должно начаться уже в конце этого года, а выпуск готовых мобильных устройств производителями портативной техники ожидается в начале 2012 года. Таким образом, во время проведения выставки Mobile World Congress 2012, которая состоится в феврале следующего года, будут проходить официальные анонсы мобильных устройств на базе чипов S4, после чего они поступят в продажу.

Также во время проведения мероприятия Innovation Qualcomm Главный исполнительный директор компании Пол Джейкобс (Paul Jacobs) заявил, что производительность мобильных устройств зависит не только от количества вычислительных ядер, гигагерцев и гигабайтов, но и от оптимизации системы.