Мобильный доступ или стационарный?

Константин Колесов, директор по развитию бизнеса оператора Vega, в корпоративном блоге компании написал заметку о весьма любопытном новшестве.

Недавно появилась реклама одного очень крупного мобильного оператора где показано, как GPRS/3G модем подключают к обычному домашнему компьютеру. Будет работать? Будет. Утеловское 3G покрытие, которое использует этот оператор, в городах даст кое-какую скорость (400-800 кб/с). Но не везде и не всем. В центре городов не хватает емкости, на первых этажах зданий практически нет 3G покрытия и модем нужно вручную переключать в свою сеть в GPRS/EDGE режим, в котором скорости еще меньше (до 200 кб/с в среднем).

Любопытно, конечно, когда фразы "одного мобильного оператора" находятся рядом с такой вот картинкой "одного мобильного оператора", но сейчас о другом. Не по корпоративных взаимоотношениях, к счастью.

Мобильный интернет в качестве домашнего. Я, конечно, понимаю позицию оператора, который предоставляет услуги стационарного доступа, и тут на его рынок пытается прорваться мобильный оператор. Но с другой стороны.

Какие преимущества стационарного доступа? Относительно дешевая цена и стабильность. Якобы. Если бы у меня дома не был стационарный "стабильный" оператор, я бы и верил в это, но вот у меня есть знакомые, которые пользуются мобильным интернетом из дома и глючит у них связь не скажу что бы чаще чем у меня. Минусы есть везде. Плюсы же в том, что мобильный интернет носят всегда с собой и он работает у них и на встречах, и на даче, и, даже, пару раз в офисе, когда там основной интернет отваливался.

Про стоимость — это да, тут нужно идти на компромисс с удобством, ну и мобильный интернет однозначно не подходит для использования дома, когда много чего загружаешь из Сети.

А есть среди читателей люди у который дома основной канал доступа организован посредством мобильных услуг?