Мобильный Intel Core i7 официально представлен в Украине

В Киеве состоялась официальная презентация новых процессоров для мобильных платформ Core i7 и Core i7 Extreme Edition на базе архитектуры Nehalem, а также чипсета Intel PM55 Express, впервые показанных на IDF 2009. Региональный директор Intel в странах СНГ, Дмитрий Конаш отметил, что новые мобильные процессоры обеспечивают рекордную на данный момент производительность в играх, при создании медиаконтента и работе с ресурсоемким ПО на ноутбуках.

Мобильные Core i7, как и настольные процессоры компании, поддерживают технологии Turbo Boost и Hyper-Threading. Первая при необходимости увеличивает тактовую частоту одного или нескольких ядер процессора до 75%. Вторая позволяет каждому из ядер обрабатывать до двух потоков данных одновременно, повышая производительность в многопоточных приложениях.

На мероприятии ряд производителей ноутбуков продемонстрировали свои устройства на базе новой платформы. Так, Acer показала новый модельный ряд лэптопов на Core i7 и анонсировала начало их поставок в Украину уже в октябре. Новые игровые и мультимедийные ноутбуки ASUS G60J и M60J также построены на мобильной платформе Nehalem, их продажи начнутся в ближайшее время. И, наконец, Toshiba представила флагман топовой линейки ноутбуков компании – игровой лэптоп Qosmio X500, который ожидается в продаже на территории Украины уже в этом месяце.