Moblic показала необычный MID

На MWC 2010 были показаны не только новые мобильные телефоны и коммуникаторы, но и ряд других интересных гаджетов. Так, журналист Carrypad обнаружил на выставке необычное мобильное интернет-устройство Moblic E7.

Новинка выполнена в формфакторе горизонтального слайдера, при этом она обладает не только аппаратной QWERTY-клавиатурой, но и встроенным геймпадом. Если в устройстве применяется операционная система Google Android, то оно вполне сможет выступить в качестве конкурента ODROID. Хотя на данный момент мало что известно не только о программной начинке E7, но и об аппаратной.

В MID установлен 4-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек. Частота процессора составляет 600 МГц, но что это за чип — сведений нет. Учитывая применение мощного аккумулятора емкостью 2000 мАч, может вполне оказаться Atom, но, с другой стороны, экономически более выгоден ARM Cortex-A8. Кроме того, в мобильном интернет-устройстве есть 256 МБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-памяти, слот microSD, модули Wi-Fi (802.11b/g) и WiMAX. Также среди особенностей гаджета производитель выделяет возможность скачивания файлов и поддержку 2D-, 3D- и Flash-игр.

О стоимости и дате релиза Moblic E7 пока сведений не поступало.