Модульный телефон Modu поступит в продажу на этой неделе

Разработка анонсированного около полутора лет назад концептуального мобильного телефона Modu, который впоследствии был признан самым легким устройством такого рода в мире, лишь теперь подошла к завершению. Как сообщает Mobo, в продажу необычный гаджет попадет 22 июля этого года. Вначале телефон будет распространяться на израильском рынке.

Несмотря на то, что в Израиле одна из самых продвинутых инфраструктур 3G, Modu обладает лишь модулем GSM. Зато стоимость устройства находится в пределах всего $130. За эти деньги пользователь получит базовый аппарат и стандартный модуль расширения или Jacket. Напомним, что концепция Modu заключается в использовании миниатюрного базового устройства вместе с дополнительными модулями расширения, представляющими собой отдельные корпуса с различной электронной начинкой. Таким образом, пользователь может, сохраняя все свои данные, легко и кардинально изменить внешний вид устройства и его функциональность.

Одноименная компания обещает предложить более десятка различных модулей для телефона, способных превратить его в любой популярный гаджет, будь то GPS-навигатор, медиаплеер или терминал с QWERTY-клавиатурой. Что касается отсутствия модуля 3G, то по этому поводу основатель Modu Дов Моран (Dov Moran) сообщил, что для большинства пользователей телефон — это лишь средство голосовой связи и большего им не нужно. Главное чтобы аппарат был недорогим, компактным и удобным, а это Modu может предложить в своем базовом варианте.