Мониторы теперь можно подключать и по USB

Компания Newnham анонсировала высокопроизводительную графическую систему USB NIVO, которая позволяет подсоединять мониторы к ПК через USB 2.0.

Решение NIVO состоит из виртуальной графической карты (VGC), ПО для Windows XP, и аппаратного модуля рендеринга (HRE), подсоединяемого или встраиваемого в монитор. VGC обрабатывает поток отображаемой информации, используя запатентованный компанией формат передачи графических данных, далее через порт USB 2.0 отправляет его на HRE, который, в свою очередь, выполняет необходимые преобразования и выводит его на монитор.

Предлагаемое решение совместимо со всеми CRT и LCD мониторами с разрешением до 1280 x 1024 и частотой обновления до 75 Hz и обеспечивает характеристики, соответствующие стандартам VESA, а также 24-битовую глубину цвета при любом разрешении. При этом статические изображения отображаются без потери качества, а видео воспроизводится в реальном времени. Модуль HRE имеет VGA-порт, систему управления питанием и специфический USB-интерфейс.

Технология USB NIVO предназначена для обеспечения приложений, использующих несколько мониторов. В частности, она будет применяться Kensington Computer Products Group в стыковочных станциях для ноутбуков, которые появятся в продаже в июне. С помощью одного USB 2.0 к портативным компьютерам можно будет подсоединять VGA-монитор, сеть Ethernet, микрофон и наушники, и до 4 периферийных USB-устройств.