Московский арбитражный суд отклонил требование Google отменить решение ФАС по жалобе «Яндекса»

legal_gavel-100226835-primary.idge_

На недавнем заседании, прошедшем в закрытом режиме, Арбитражный суд Москвы отклонил апелляцию компании Google, считающей необоснованными решение и предписание Федеральной антимонопольной службе (ФАС), принятые по сентябрьской жалобе «Яндекса». Впрочем, удивляться такому исходу не приходится.

Напомним, в сентябре 2015 года ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции и обязала снять любые ограничения на предустановку приложений «Яндекса» и других компаний на Android-устройства. Также ведомство решило оштрафовать американскую корпорацию. Размер штрафа будет определен в ходе отдельного разбирательства и может составить до 15 процентов от оборота на российском рынке предустановленных магазинов приложений за 2014 год.

В декабре прошлого года Google подала в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сделанное по жалобе «Яндекса», а месяц спустя «Яндекс» попросил включить его в судебный спор о конкуренции между ФАС и Google в качестве третьей стороны.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев отмечал, что Google может оспаривать решение антимонопольного ведомства как минимум год, поэтому процесс устранения нарушения и выплаты штрафа может затянуться до 2017 года.

Источник: meduza.io