MOTO создала 5-дюймовый MID для разработчиков

Google Android завоевывает все больше популярности, причем не только в качестве операционной системы для мобильных телефонов, но и интернет-планшетов, например, Archos 5 и MID Dell. Кроме того, нельзя не вспомнить и о первой портативной игровой консоли на базе этой ОС — ODROID. Компания MOTO решила подтолкнуть разработчиков к созданию программ именно для интернет-планшетов на базе Android. Она представила такое устройство как Android Media Platform (AMP), поставляющееся со всеми необходимыми инструментами разработки ПО и обладающее поддержкой Android 2.0.

По своим характеристикам новинка довольно необычна. Так, в ней установлен 5-дюймовый OLED-дисплей с емкостной сенсорной панелью, в качестве центрального процессора используется Texas Instruments OMAP3430. Несмотря на позиционирование AMP как устройства для разработчиков, в нем присутствуют такие компоненты как 8-мегапиксельная фотокамера, акселерометр и опциональный модуль 3G. Также есть Bluetooth, Wi-Fi, порт USB и слот расширения для карт памяти SD. Питается устройство от аккумулятора емкостью 3000 мАч.

На AMP останавливаться MOTO не намерена. Компания также разрабатывает 3,5- и 10-дюймовые варианты сенсорных устройств, которые должны появиться в продаже в следующем году. О стоимости новинки пока сведений нет.