Motorola Defy Mini и Motoluxe: пара необычных Android-смартфонов

Motorola анонсировала два новых смартфона на базе ОС Android: Defy Mini и Motoluxe. Они не впечатляют своей начинкой, но все же обладают рядом привлекательных деталей. Например, Defy Mini является уменьшенной версией одного из немногих защищенных Android-смартфонов на рынке — Motorola Defy.

Уменьшения габаритов разработчик добился использованием дисплея со сниженной до 3,2 дюймов диагональю. К сожалению, его разрешение тоже снизилось до 320х480 точек. Зато Motorola не поскупилась на аккумулятор и установила элемент емкостью 1650 мАч, что при столь компактном дисплее обеспечивает до 10 часов работы устройства в режиме разговора.

Габариты аппарата составляют 109х58,4х12,7 мм. Процессор в нем используется одноядерный, но его модель пока неизвестна. Объем оперативной памяти — 512 МБ, чего для комплектной операционной системы Android 2,3 вполне достаточно. Количество встроенной флэш-памяти пока тоже неизвестно, но есть слот для карт microSD. 3,2-мегапиксельная фотокамера обладает светодиодной вспышкой, плюс на передней панели присутствует VGA-модуль для видеочата. Коммуникативные возможности смартфона стандартны: Wi-Fi, Bluetooth, GPS.

Модель Motoluxe нельзя назвать совершенно новым решением. Фактически она уже продается в Китае и Тайване под названием XT615. Внешне аппарат чем-то напоминает Droid Bionic и привлекает небольшой толщиной в 9,8 мм.

Устройство оснащается 4-дюймовым дисплеем с разрешением 854х480 точек и емкостной сенсорной панелью, 800-мегагерцовым процессором Qualcomm MSM7227A-0 и 512 МБ оперативной памяти. Встроенного дискового пространства всего 1 ГБ, но его можно расширить до 32 ГБ с помощью карт microSD. Motorola применила неплохую 8-мегапиксельную камеру (VGA-модуль на передней панели тоже есть), но аккумулятор установила не самый емкий — 1400 мАч. В продажу оба аппарата поступят в феврале этого года по неопределенной пока цене. На CES 2012 они будут демонстрироваться на фирменном стенде.