Motorola Gleam+: классический телефон-раскладушка с необычной внешней крышкой

Казалось бы, Motorola сосредоточилась только на необычных Android-смартфонах вроде Defy+ или RAZR XT910, и компания действительно не раз сообщала, что такого рода устройства являются для нее приоритетным направлением сейчас, но, как выяснилось, традиционные мобильные телефоны производителю тоже все еще не чужды.

Так Motorola анонсировала терминал Gleam+, выполненный раскладном в форм-факторе. Аппарат компактен, тонок и прост по характеристикам, но обладает интересной особенностью. Его внешняя крышка построена из массива светодиодов, исполняющих роль информационной панели. С ее помощью пользователь получает уведомления, плюс видит текущее время.

Раскрыв телефон, можно обнаружить стильную плоскую клавиатуру с оформленной под карбон панелью, а также 2,8-дюймовый цветной ЖК-дисплей с разрешением 400х240 точек. Аппарат довольно функционален и даже содержит встроенный веб-браузер. С другой стороны, модуля Wi-Fi в нем нет, только Bluetooth и GSM. В Сеть придется выходить через мобильного оператора.

Собственной памяти в телефоне всего 50 МБ, но ее можно увеличить с помощью карт microSD. Также присутствуют 2-мегапиксельная камера и FM-приемник. Питается Motorola Gleam+ от аккумулятора емкостью 750 мАч, возможностей которого хватит на 5 часов автономной работы в режиме разговора. Ориентировочная стоимость новинки — €100 (примерно 1060 грн), в продажу она поступит в марте этого года.