Motorola может выступить производителем нового смартфона Nexus с 5,9-дюймовым дисплеем

Motorola-Nexus-concept

За последнее время в сети появилось множество слухов относительно программ Google Nexus и Android Silver. Дальнейшее будущее первой программы достаточно туманно, а второй проект пока так и не был представлен официально.

nexusae0_wm_7-25-2014-12-44-14-AM_thumb

Ранее сообщалось, что Google планирует отказаться от программы Nexus в пользу новой линейки Android Silver класса high-end. Вместе с тем, на недавно проходившем мероприятии Google I/O 2014 главный инженер подразделения по разработке Android Дэйв Берк заверил журналистов ReadWrite, что работа над проектом Nexus продолжается и планов по его сворачиванию пока нет.

Так вот, очередная порция информации касается программы Google Nexus. Согласно публикации источника, Google еще может оправдать ожидания многих пользователей и выпустит новый смартфон линейки Nexus под брендом Motorola. Закрытие сделки по продаже Motorola китайскому производителю Lenovo ожидается до конца этого года, поэтому компания по-прежнему находится в ведении поискового гиганта.

Новый смартфон линейки Nexus, разрабатываемый специалистами Motorola, по данным источника, носит кодовое название Shamu. Сообщается, что аппарат будет оснащен достаточно большим по нынешним меркам дисплеем диагональю 5,9 дюйма и сканером отпечатков пальцев. Выход устройства запланирован на ноябрь. Судя по ряду обнаруженных сообщений об ошибках, изделие уже тестируется разработчиками. Впрочем, эти сообщения подтверждают лишь само существование аппарата, но никак не гарантируют его анонс и выход.

К сожалению, другой информации об устройстве на данный момент нет.

Источник: Android Police