Motorola нарушила один из патентов Microsoft

В прошлом году Microsoft обвинила Motorola в нарушении девяти ее патентов и незаконном использовании оригинальных технологий в Android-смартфонах компании. В текущем году было найдено нарушение лишь по одному из них (патент №6,370,566), сообщает PCWorld.

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) обнаружил нарушение патента, касающегося планирования встреч с помощью портативного устройства. Но пока это не окончательное решение, так как данный вопрос должен быть обсужден всеми членами комиссии. Слушание по делу состоится лишь весной следующего года. Тогда же будет рассматриваться вопрос о запрете импорта ряда Android-смартфонов Motorola на территорию США. Среди таких Droid 2, Droid X, Cliq XT и другие модели, незаконно использующие упомянутую технологию Microsoft.

Таким образом, в ходе расследования с Motorola были сняты обвинения по восьми другим патентам. Напомним, что многие производители Android-смартфонов, включая HTC и Samsung, платят Microsoft лицензионные отчисления, но Motorola отказалась это делать. Кроме того, последняя может отойти к Google, если антимонопольные регуляторы дадут свое согласие нас сделку.