Motorola: Android 4.0 ICS в наших продуктах появится через шесть недель после финального релиза ОС

На прошлой неделе Google порадовала публику анонсом Galaxy Nexus и Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS), но вместе с этим она вызвала немало вопросов у активных пользователей смартфонов на базе мобильной платформы компании и у производителей тоже. В частности, потребители пожелали узнать, а получат ли они обновление прошивок для своих устройств, построенное на базе ICS? Прямого ответа до последнего времени никто не дал, даже Google ничего не сообщила о программной модернизации предшественника, Nexus S. Как ни странно, но первой ясность в ситуацию внесла Motorola.

Motorola Android 4.0 ICS в наших продуктах появится через шесть недель после финального релиза ОС

Недавно она уже сообщала, что ее новый флагман Droid RAZR обязательно получит обновление до ОС Android 4.0, теперь же компания определилась со сроками, причем не только для упомянутого гаджета.

Motorola Android 4.0 ICS в наших продуктах появится через шесть недель после финального релиза ОС

Motorola сообщила через Twitter, что ее первые устройства на базе ICS появятся через шесть недель после релиза новой ОС. В данном случае речь идет именно об обновлении ПО, так как некоторое время спустя появился новый твит, в котором компания внесла немного конкретики относительно самих продуктов. На данный момент заявлены смартфоны Droid RAZR, Droid BIONIC и планшет Xoom.

Motorola Android 4.0 ICS в наших продуктах появится через шесть недель после финального релиза ОС

Стоит отметить, что это довольно смелый шаг и остается вопрос, а успеет ли Motorola адаптировать собственное ПО для Android 4.0 или же просто-напросто откажется от него? Тем более, некоторые фирменные функции уже есть в ICS. Добавим, что HTC на данным момент лишь рассматривает возможность выпуска программного обновления для своих продуктов и ничего не обещает. Аналогично себя ведет и Samsung. Sony Ericsson громко заявляет об активной работе над обновлением, но о сроках тоже умалчивает.