Motorola анонсировала новый коммуникатор в линейке Milestone

Milestone оказался знаковым коммуникатором для Motorola, вернувшим компании былую славу и ставшим одним из первых высокоуровневых устройств на базе ОС Google Android. Тем не менее не всех устраивал формфактор горизонтального слайдера, и были пользователи, желающие получить то же самое, но в более компактном корпусе и без аппаратной клавиатуры. Именно для таких Motorola и разработала Milestone XT720.

Стоит отметить, что новинка очень похожа внешне и по характеристикам на разработанный для корейского рынка MOTOROI, и Motorola называет эти устройства родственными, но не идентичными, сообщает Engadget. Новинка представляет собой сенсорный моноблок в металлическом корпусе с толщиной 10,9 мм, включающий 3,7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 854х480 точек и емкостной сенсорной панелью.

В основе коммуникатора лежит процессор ARM Cortex A8 с частотой 550 МГц. Встроенный аккумулятор способен обеспечить до 9 часов автономной работы Milestone XT720 в режиме разговора и до 320 часов — в режиме ожидания.

Особое внимание Motorola обращает на встроенную камеру. Она обладает 8-мегапиксельным фотосенсором, ксеноновой вспышкой и способна вести захват видео в разрешении 720p. Отснятый материал можно просмотреть на экране телевизора, подключив к нему коммуникатор через порт HDMI. В комплекте с устройством поставляется 8-гигабайтная карта памяти microSD, но при желании ее можно сменить на более емкую (до 32 ГБ). Работает Milestone XT720 под управлением Google Android 2.1. О точной дате релиза и стоимости новинки производитель пока ничего не сообщал.