Motorola анонсировала улучшенную модель защищенного смартфона DEFY

В полку защищенных Android-смартфонов вскоре вновь прибудет. В данном случае речь идет не о новых игроках в этой сфере, например, Samsung или Sony Ericsson, а о ветеране Motorola. Эта компания первой представила устройство такого рода, DEFY, еще в прошлом году, а теперь она анонсировала его преемника, модель DEFY+.

Motorola анонсировала улучшенную модель защищенного смартфона DEFY

Внешне, да и по характеристикам тоже, новинка похожа на прошлогоднюю модель, но пара важных отличий все же есть. Так, DEFY+ оснащается более мощным процессором с частотой 1 ГГц. Кроме того, в телефоне используется новейшая версия мобильной операционной системы Google — Android 2.3. Аккумулятор тоже изменился. Вместо батареи с емкостью 1540 мАч компания использовала более мощный элемент питания на 1700 мАч. Его возможностей должно хватить на 7 часов работы смартфона в режиме разговора или же на 16 суток в режиме ожидания.

Motorola анонсировала улучшенную модель защищенного смартфона DEFY

Как и предшественник, DEFY+ оснащается 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 854×480 точек. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass. Имеется фирменная оболочка MOTOBLUR, система синхронизации медиаконтента с ПК, Motorola Media Link, и поддержка технологии Adobe Flash. Также отметим наличие 5-мегапиксельной фотокамеры с автофокусом и светодиодной вспышкой, 2 ГБ встроенной флэш-памяти и слота microSD с поддержкой карточек емкостью до 32 ГБ.

Motorola анонсировала улучшенную модель защищенного смартфона DEFY

По степени защищенности аппарат аналогичен предыдущей модели. Он способен пребывать под водой на глубине до 1 метра на протяжении получаса без каких-либо негативных последствий, не боится пыли, грязи, случайных ударов, падений с небольшой высоты на твердую поверхность и устойчив к царапинам. В Европе, Азии и Латинской Америке продажи устройства начнутся в ближайшее время, но точно дату релиза Motorola не называет. Информации о стоимости DEFY+ пока тоже нет.