Motorola Corvair: бытовой планшет или пульт ДУ на базе Android

Информационный ресурс The Verge опубликовал снимки необычного устройства от Motorola Mobility, специализацию которого пока точно определить не удалось. Известно, что компания работала в направлении ТВ-приставок и новинка, получившая название Corvair, вполне может оказаться продвинутым пультом ДУ. С другой стороны, функциональность гаджета явно выходит за рамки за рамки такого применения.

Motorola Corvair бытовой планшет или пульт ДУ на базе Android

В частности, Motorola Corvair работает под управлением операционной системы Google Android 2.3, что уже немало для пульта ДУ (хотя, существуют даже наручные Android-часы). К тому же, аппарат обладает сенсорным 6-дюймовым ЖК-дисплеем и аккумулятором емкостью 4000 мАч. Получился почти планшет с ИК-портом и контроллером RF4CE, работающим в стандарте ZigBee.

Motorola Corvair бытовой планшет или пульт ДУ на базе Android

Судя по фотографиям, в устройстве используется фирменная оболочка и при необходимости изображение с Corvair может транслироваться прямо на телевизор. Как сообщает анонимный источник The Verge, новинка сейчас проходит тестирование у кабельных операторов США. Соответственно, это может оказаться как аксессуар для мифической ТВ-приставки Motorola или же стороннего гаджета, так и самодостаточный продукт для бытового применения. Напомним, что недавно Motorola представила два новых планшета Xoom 2 и Xoom 2 Media Edition.