Motorola хочет чтобы несколько патентов Apple признали недействительными

Motorola хочет чтобы несколько патентов Apple признали недействительнымиВ двух штатах США уже рассматриваются иски Motorola против Apple, по поводу нарушения 18 патентов. Чтобы защитить себя от ответных исков со стороны Стива Джобса, в Motorola подали запрос в еще один суд с требованием признать недействительными патенты Apple, которые нарушает использование операционной системы Android. Как стало известно в суде, компании пытались решить спор мирно и вели переговоры о кросс-лицензировании в течение последних нескольких месяцев, однако не смогли прийти к согласию и были вынуждены перенести обсуждениe в правовую плоскость.

Напомним, что ранее Apple подала в суд на HTC заявив, что смартфоны на базе Android нарушают 24 патента компании, имеющих отношения к операционным системам, пользовательскому интерфейсу и другим технологиям. Поскольку Android использует очень много производителей смартфонов, и Motorola не исключение, то данный иск косвенно направлен против всех них. Поэтому в Motorola и решили попробовать обезопасить себя, подав заявку на признание патентов недействительными.

Напомним, что недавно Motorola получила приглашение в суд и от Microsoft. Причина та же — нарушение патентов в связи с использованием Android. На этот раз речь идет о 9 нарушенных технологиях. Та же HTC чтобы избежать проблем уже лицензировала у Microsoft все эти технологии несколько месяцев назад.