Motorola и Verizon разрабатывают интернет-планшет

Motorola разрабатывает собственный планшет, который она планирует выпустить в противовес iPad совместно с американским оператором сотовой связи Verizon. В качестве уникальной особенности гаджета компании предложат сервис цифрового ТВ FiOS. Кроме того, Motorola предложит и телевизионную приставку с поддержкой FiOS.

Согласно данным Financial Times, планшет Motorola будет оснащен 10-дюймовым сенсорным дисплеем и при этом окажется легче и тоньше, чем iPad. В качестве операционной системы используется Google Android.

Еще одной ключевой особенностью продукта Motorola и Verizon называют поддержку технологии Adobe Flash. Компании играют с цифрами, указывая, что 90% видео в Интернете использует эту технологию, а портативные устройства Apple ее не поддерживают. Многие крупнейшие видеосервисы, включая YouTube и Vimeo, уже добавили поддержку HTML5 для своего контента, и он воспроизводится на iPad. Тем не менее наличие поддержки Flash в будущем планшете Motorola — это несомненный плюс.

Среди других особенностей новинки отмечаются функция обмена данными по воздуху с находящимися поблизости устройствами и две камеры: одна на задней панели для фотосъемки, вторая — на передней, для видеочата. О точной дате релиза планшета пока информации нет, но в США его запуск запланирован на осень этого года.