Motorola имеет серьезные намерения относительно Google Android

На данный момент iPhone является единственной развитой мобильной платформой для веб-разработчиков, но в будущем году Android может составить ей серьезную конкуренцию, тем более, что амбициозной разработкой Google заинтересовались такие гиганты индустрии как Motorola, Nokia и Verizon.

Наибольший интерес проявляет компания Motorola, являющаяся одним из основных партнеров Open Handset Alliance, организации, стоящей за разработкой и поддержкой Android. Для разработки устройств на основе данной ОС, Motorola уже собрала 50 человек, но их число в ближайшем будущем увеличится до 350, как сообщает один из приглашенных в команду разработчиков.  Этот факт дает понять насколько платформа Android важна для компании.

Что же касается Nokia и Verizon, то представители этих фирм были замечены на конференции Google посвященной Android и проведенной на прошлой неделе. Ни одна из этих компаний не является участником Open Handset Alliance, но они, видимо, проявляют живой интерес к новому игроку мобильного рынка.