Motorola Mobility купила компанию Zecter

Motorola купила компанию ZecterMotorola Mobility, подразделение компании Motorola, которое в следующем году уже станет отдельной структурой, объявило о покупке стартапа Zecter. Он известен двумя продуктами: сервисом ZumoDrive и приложением ZumoCast. Это облачные решения и заинтересованность ими Motorola Mobility легко объяснима.

ZumoDrive позволяет хранить и синхронизировать личные файлы в облаке, а также иметь к ним доступ с любого устройства, подключенного к Интернету. ZumoCast отвечает за трансляцию персональных медиаданных, которые также хранятся на удаленном сервере и легко доступны хозяину с любого устройства. С помощью такого рода сервисов Motorola Mobility сможет улучшить и расширить функциональность своей фирменной оболочки Motoblur для конкуренции с аналогичными решениями, вроде HTC Sense и HTCSense.com.

Пока никакие финансовые аспекты сделки не разглашались. Известно лишь, что в ближайшее время сервисы Zecter продолжат работать в штатном режиме. Напомним, что недавно Motorola также приобрела стартап 4Home, специализирующийся на разработке сервисов и программного обеспечения, которые связаны с технологией Connect Home. Это еще одна возможность улучшить в будущем фирменное ПО в смартфонах Motorola.