Motorola Mobility работает над собственной ОС

Motorola Mobility работает над собственной веб-ориентированной ОСКомпания Motorola Mobility наняла ряд талантливых программистов из Apple и Adobe и занимается разработкой собственной веб-ориентированной мобильной операционной системы, которая может стать альтернативой Google Android, сообщает Information Week, ссылаясь на анонимные источники. Представитель компании не стал комментировать эти слухи, но и не опроверг факт существования такого проекта, при этом он заверил журналистов, что Motorola все еще крайне заинтересована в платформе Android.

Аналитик Джонатан Голдберг (Jonathan Goldberg) из подразделения Deutsche Bank в Сан-Франциско, США, отметил, что тоже слышал о разработке собственной операционной системы внутри Motorola. По его мнению, компания хочет иметь запасной вариант и альтернативу Google Android. Никто не желает полагаться на единственного поставщика. Тем не менее, никаких деталей о рассматриваемом проекте, например, как далеко компания продвинулась в разработке, он сообщить не смог. По словам Голдберга, эта инициатива держится в большом секрете, так как Motorola не хочет давать разработчикам и партнерам лишних поводов для беспокойства касательно ее возврата к прошлым временам, когда компания одновременно работала над несколькими операционными системами, но в итоге ничего хорошего из этого не вышло.

Добавим, что в течение последних девяти месяцев Motorola наняла много программистов, которые отлично подойдут для такой задачи, как разработка мобильной операционной системы. Среди этих людей есть ряд бывших сотрудников из Apple и Adobe, включая Жиля Дрие (Gilles Drieu), занявшего в Motorola Mobility пост вице-президента по программным разработкам, Бенуа Маршана (Benoit Marchant) и Шона Кранзберга (Sean Kranzberg), которые являются техническими руководителями в компании.