Motorola начала продажи смартфона MOTO Q с клавиатурой QWERTY

Компании Motorola и Verizon Wireless объявили о выпуске нового смартфона Moto Q. Среди его особенностей — сверхтонкий корпус (всего 11,5 мм), разработанный в продолжение концепции «тонкомото», полноценная клавиатура и колесико управления, рассчитанное на большой палец. Смартфон снабжен устройством громкой связи, интегрированной поддержкой Bluetooth 1.2, позволяет активизировать звонки с помощью голосовых команд.

Moto Q работает под управлением ОС Microsoft Windows Mobile 5.0, поддерживает программы просмотра всех стандартных документов, в том числе Word, Excel, PowerPoint, Adobe Acrobat. В смартфоне реализована технология широкополосного доступа в Интернет от Verizon Wireless, что гарантирует быструю загрузку данных, простой доступ к Yahoo!, Hotmail, а также подключение к виртуальным частным сетям. Медиа-возможности устройства, в том числе воспроизведение видео- и стерео-аудио-файлов, обеспечиваются Windows Media Player Mobile.

Для дополнительного беспроводного доступа к Microsoft Exchange и другим серверам, компания Good Technologies разработала оптимизированную версию GoodLink для Moto Q. Это ПО позволяет осуществлять двустороннюю беспроводную синхронизацию (на основе push-технологий) всех PIM функций, в том числе электронной почты, календаря, контактов, заметок, списков задач.

GoodLink имеет простой интерфейс, обеспечивающий доступ к многочисленным приложениям, разработанным для платформы Windows Mobile 5.0, поддерживает сквозное шифрование данных AES, удаленное управление паролями.

Сейчас с GoodLink на Moto Q могут работать пользователи Microsoft Exchange, к лету будет реализована поддержка IBM Domino/Lotus Notes.

Смартфон Moto Q на www.verizonwireless.com предлагается за $199 (с учетом кредита в $100, если заключен контракт на два года).