Motorola не хочет уходить с рынка мобильных телефонов

Генеральный директор компании Motorola Грег Браун (Greg Brown) принял решение взять под личный контроль работу подразделения, занимающегося выпуском мобильных телефонов. Такое заявление, по информации Reuters, было отправлено по внутрикорпоративной сети сотрудникам Motorola в пятницу — на следующий день после того, как сам же Грег Браун заявил о возможности выделения "телефонной группы" из состава Motorola в отдельное предприятие.

Хотя сама Motorola, как известно, и выпустила в 1983 году первую коммерческую модель сотового телефона, сейчас соответствующее подразделение компании из квартала в квартал терпит ощутимые убытки. В конце января сетевые источники со ссылкой на отчет независимого аналитического агентства сообщали о том, что в Motorola всерьез начинают рассматривать плюсы и минусы полного прекращения производства мобильных терминалов.

Но, очевидно, руководство Motorola все же посчитало, что недостатки данного решения перевешивают его преимущества. Вместе с тем, не совсем понятно, какой лимит времени выделен мобильному подразделению Motorola для того, чтобы все-таки выйти на уровень прибыльности.