Motorola официально анонсировала смартфон Droid X2

Компания Motorola пополнила ассортимент необычных Android-смартфонов новым флагманом Droid X2, который придет на смену Droid X. К сожалению, пока состоялся лишь анонс для американского рынка, но спустя небольшой срок компания обычно анонсирует аналогичные решения и для других регионов мира. Droid X2 будет распространяться оператором сотовой связи Verizon по цене $200 (1600 грн) при условии заключения 2-летнего контракта.

Motorola официально анонсировала смартфон Droid X2

Внешне отличий в сравнении с предшественником не много, но аппаратно это совсем другой смартфон. В нем установлен 4,3-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением qHD (540х960 точек), 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц (предполагается, что это SoC NVIDIA Tegra 2, но точных подтверждений нет) и 8-мегапиксельная фотокамера со светодиодной вспышкой, функцией записи HD-видео и режимом непрерывной фокусировки. Также есть выход HDMI и порт micro-USB, которые располагаются довольно близко друг к другу. Такое же расположение разъемов и у Motorola Atrix 4G, то есть, вполне возможно, что Droid X2 обзаведется аналогичным аксессуаром в виде «ноутбучной» док-станции.

С 19-го мая смартфон будет доступен для заказа через сайт Verizon, а 26 мая поступит в розничные магазины. Аппарат поставляется с операционной системой Android 2.2 на борту, но в ближайшее время Motorola обещает выпустить ПО на базе Android 2.3.