Motorola официально представила необычный Andrоid-коммуникатор Flipout

Недавние слухи о разработке компанией Motorola мобильного телефона в необычном формфакторе теперь официально подтверждены производителем. Новый коммуникатор, известный под названием Flipout, ориентирован на социальное общение и работает под управлением Google Android 2.1. В данном случае важен факт применения в устройстве фирменной оболочки Motoblur, из-за которой Motorola долгое время не переходила на использование более новых версий Android, так как необходима была серьезная адаптация оригинального ПО.

При габаритах 67х67х17 мм и весе 120 г устройство вмещает 2,8-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 320х240 точек, FM-приемник, 3-мегапиксельную фотокамеру, 512 МБ флеш-памяти, слот для карт microSD, аппаратную QWERTY-клавиатуру (роторный механизм открытия) и аккумулятор емкостью 1170 мАч. Коммуникативные возможности устройства находятся на высоком уровне: есть модули Wi-Fi, Bluetooth, aGPS, поддерживаются сети GSM и 3G (HSPA).

Помимо качественной интеграции с социальными сетями, можно также отметить возможность совершения загрузок на сайты Facebook, MySpace и сервисы обмена фотографиями нажатием лишь одной клавиши. В продажу коммуникатор поступит в течение второго квартала текущего года, но его точная стоимость пока не определена.