Motorola официально представила QWERTY-моноблок под управлением Android

Недавние слухи о том, что Motorola готовит к релизу новый смартфон под управлением Android, выполненный в формфакторе QWERTY-моноблока, были подтверждены официальным анонсом. Новинка получила название Charm. Аппарат обладает не только уникальным для Android-устройств форматом, но и рядом других особенностей.

В частности, помимо 2,8-дюймового сенсорного дисплея, терминал содержит дополнительный тачпад на задней панели, подобный тому, что применен в Motorola BACKFLIP. Кроме того, это первый смартфон с Android 2.1 на борту и фирменной оболочкой Blur, которая не отличается от оригинальной, но при этом адаптирована под новую ОС. Стоит отметить, что в Droid X тоже установлены Android 2.1 и обновленная фирменная оболочка, но интерфейс последней переработан.

Также в телефоне есть модуль Wi-Fi, дополнительный микрофон, применяемый в системе активного шумоподавления, и 3-мегапиксельная фотокамера с поддержкой технологии Kodak Perfect Touch, обеспечивающей улучшенное качество снимков. Эксклюзивно распространять Motorola Charm будет американский мобильный оператор T-Mobile, а в продаже смартфон появится до конца лета текущего года. Его цена пока не оглашена.