Motorola официально представила смартфон Milestone 2

Спустя почти месяц после анонса Droid 2 компания Motorola представила его международную версию — Milestone 2. Напомним, что Droid 2 эксклюзивно распространяется лишь на территории США оператором сотовой связи Verizon Wireless.

От своего американского собрата новинка отличается мало чем, как и Milestone от Droid. Единственная разница заключается в 3G-модуле — Milestone 2 поддерживает HSPA, а Droid 2 ориентирован на CDMA-сеть Verizon Wireless.

Но с оригинальным устройством разница есть и довольно большая. Например, полностью переработан клавиатурный блок. Клавиши стали крупнее, удобнее (благодаря своей выпуклой форме), а вместо 5-позиционного миниджойстика были использованы кнопки управления курсором. Фотокамера обладает тем же разрешением в 5 мегапикселей, но, в отличие от фотомодуля в Milestone, способна вести захват видео в разрешении 720p.

Начинка смартфона тоже перетерпела ряд изменений. Аппарат обзавелся мощным процессором TI OMAP с частотой 1ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Встроенной флэш-памяти в телефоне 8 ГБ, плюс есть слот microSD с поддержкой карт емкостью до 32 ГБ.

Milestone 2 изначально поставляется с операционной системой Google Android 2.2 Froyo, которая дает ему значительный прирост в производительности, плагин Flash 10.1 и возможность превращения терминала в точку доступа Wi-Fi. Несмотря на недавнее заявление Motorola о прекращении маркетингового продвижения фирменной оболочки MOTOBLUR, компания все же акцентировала на ней внимание в рекламном ролике Milestone 2, обратив внимание на ряд новых особенностей, включая удобную возможность изменения размеров окна виджетов. В Европе аппарат появится в четвертом квартале текущего года по неизвестной пока цене.