Motorola планирует поставить 700-800 тыс. планшетов Xoom в первом квартале этого года

На CES 2011 компания Motorola при поддержке Google анонсировала свой первый мультимедийный планшет Xoom. Фактически это был единственный аппарат среди нескольких десятков показанных планшетов, который работал под управлением Android 3.0, в остальных оказалась установлена более старая версия этой ОС по причине того, что Google пока не предоставила другим компаниям свою новую разработку. Теперь же стали известны примерные объемы поставок Xoom в первом квартале 2011 года. Согласно данным информационного ресурса DigiTimes, который ссылается на информацию производителей компонентов для Motorola, компания разместила заказ на поставку 700-800 тыс. планшетов в первом квартале текущего года, хотя он вполне может быть увеличен и до 1 млн единиц продукции. По крайней мере, в этом уверены партнеры Motorola.

Motorola планирует поставить 700-800 тыс. планшетов Xoom в первом квартале этого года

Китайские и тайваньские компании, занимающиеся производством и сборкой разного рода портативной техники, ожидают получить неплохой доход от активного развития рынка планшетов. Среди таких упоминаются Catcher Technology, Foxconn Technology, Taiwan Chi Cheng (CCC) и Silitech Technology.

Кроме того, источники DigiTimes отметили, что на данный момент основными партнерами Google, получающими от интернет-компании максимальную поддержку и доступ к ее разработкам, являются Motorola и Samsung. Чуть меньший приоритет у HTC и LG. Остальные компании будут ждать официального релиза новых версий мобильных операционных систем Google и только после этого смогут получить к ним доступ.