Motorola покупает стартап 4Home

Подразделение Motorola Mobility сообщило о подписании соглашения относительно покупки стартапа 4Home. Данный проект специализируется на разработке сервисов и программного обеспечения, которые связаны с технологией Connect Home.

Motorola покупает стартап 4Home

В настоящее время 4Home предлагает несколько различных продуктов, которые обеспечивают возможность мониторинга некоторых аспектов функционирования помещения, автоматизации, управления, контроля и расхода энергии, а также мобильной интеграции. Также компания работает над созданием приложений для смартфонов, которые позволят пользователю просматривать изображение с камеры наблюдения, управлять использованием энергии, контролировать приборы освещения и поддержания климата, получать доступ к прочим функциям интегрированной платформы ControlPoint. Такая платформа является основой для всех предлагаемых компанией 4Home решений. При этом отмечается, что она является открытой и поддерживает возможность тонкой настройки. Таким образом, сторонние разработчики имеют возможность создавать для платформы ControlPoint собственные услуги или подключать к ней дополнительные устройства. Мобильный пользовательский интерфейс 4Home в настоящее время доступен для владельцев смартфонов BlackBerry, iPhone, а также некоторых моделей Nokia и Samsung.

Подробности сделки по приобретению 4Home пока не сообщаются, однако известно, что она должна быть полностью завершена до конца этого года.