Motorola предлагает объединять дисплеи разных гаджетов в один

В Патентном ведомстве США (US Patent and Trademark Office) был опубликован патент Motorola, согласно которому компания предлагает объединять дисплеи нескольких портативных гаджетов в один, для выполнения определенных задач.

Так, потребитель может использовать два или больше телефонов, мобильных интернет-устройств, медиаплееров или других продуктов для формирования более крупного дисплея, который позволит с удобством выполнить то или иное действие. Кроме того, предполагается применение определенных органов управления тех аппаратов, что являются частью объединенного устройства. Это может быть QWERTY-клавиатура, оптический трекпоинт, сенсорная панель и т. д.

Еще одна особенность разработки Motorola — автоматическое взаимодействие гаджетов в рамках единого продукта. Например, при просмотре интернет-видео невысокого качества, разрешение каждого из дисплеев, составляющих общий массив, будет соответствующим образом снижено.

Стоит отметить, что заявка на этот патент была подана Motorola еще в 2008 году. Он никоим образом не раскрывает дальнейших планов компании, но косвенным образом указывает на возможные пути развития рынка портативных устройств, на котором могут появиться необычные и функциональные продукты с несколькими дисплеями.