Motorola представила Android-смартфоны Droid Pro, Citrus и Spice

Компания Motorola представила несколько новых моделей смартфонов, основанных на операционной системе Google Android.

Motorola разработала несколько смартфонов на базе Android

Устройство Droid Pro выполнено в форме моноблока с QWERTY клавиатурой. Устройство оснащается сенсорным 3,1-дюймовым дисплеем с поддержкой Multi-Touch, процессором, работающим на частоте 1 ГГц, 512 МБ памяти RAM, 2 ГБ памяти ROM, встроенной флэш-памятью объемом 8 ГБ, слотом для карт памяти формата SD, модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1+EDR, 3,5 мм разъемом для наушников, разъемом USB 2.0 и 5-мегапиксельной камерой с LED вспышкой. В качестве операционной системы используется Android 2.2. Для данного смартфона заявлена поддержка Adobe Flash Player 10.1, Exchange, Gmail, документов Microsoft Excel, PowerPoint и Word. Также в DROID PRO реализована функция 3G Mobile HotSpot, которая позволяет обеспечивать доступ в Интернет для пяти Wi-Fi устройств, и поддержка DNLA совместимых устройств. Представленная новинка будет распространяться через североамириканского оператора Verizon, но сроки начала ее продаж и уровень цен пока не сообщаются.

Motorola разработала несколько смартфонов на базе Android

Также был представлен смартфон начального уровня Citrus, оснащенный 3-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с экранной QWERTY клавиатурой. Он предназначен для работы в сетях CDMA. Новинка содержит на задней части сенсорную панель BACKTRACK, предназначенную для осуществления навигации, 3,5-миллиметровый звуковой разъем, порт USB 2.0, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, 100 МБ встроенной флэш-памяти и слот для карт памяти формата MicroSD. В данном случае используется операционная система Android 2.1, полноценный браузер, приложения для работы с социальными сетями и популярными интернет-сервисами. Отмечается, что корпус устройства на 25% состоит из переработанных материалов. Данная модель также будет распространяться через Verizon, ее продажи начнутся в четвертом квартале 2010 года, но ориентировочная цена пока не сообщается.

Motorola разработала несколько смартфонов на базе Android

Еще одной новинкой является смартфон Spice на базе Android 2.1, выполненный в форм-факторе слайдера и оснащенный QWERTY-клавиатурой. Также устройство имеет 3-дюймовый дисплей с разрешением 240×320 точек, память RAM объемом 256 МБ, память ROM объемом 512 МБ, слот для карт памяти формата MicroSD, 3-мегапиксельную камеру, модули Wi-Fi, Bluetooth 2.0 и aGPS, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и порт USB 2.0. Данная модель должна появиться на рынке в четвертом квартале этого года, но ее рекомендованная розничная цена также пока не сообщается.