Motorola представила смартфон Cliq XT на базе Android

На проходящей сейчас выставке мобильных технологий MWC, Motorola представила свой восьмой телефон на базе операционной системы Android, ранее известный как Zeppelin, а сейчас имеющий двойное имя: Cliq XT (название, используемое в США) или Quench.

Новая модель оснащается 3,1-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 320х480 точек. Для получения фотографий имеется 5-мегапиксельная камера с LED-вспышкой и автофокусом, а для общения используется система с двумя микрофонами для подавления внешних шумов. Также Cliq XT оснащен стерео Bluetooth, AGPS, FM-радио и поддерживает технологию Flash Lite. Англоязычные пользователи смогут использовать смартфон для поисковых запросов в Google с помощью голоса.

В смартфоне отсутствует аппаратная клавиатура, и для набора сообщений и навигации можно использовать полноэкранную виртуальную QWERTY-клавиатуру и тачпад на передней панели.

Cliq XT использует приложение Motorola MOTOBLUR для сбора и вывода на рабочий стол телефона сообщений, фотографий и другой информации с Facebook, MySpace, Twitter, Gmail, Last.fm и других сервисов.

При потере телефона о его местонахождении можно узнать через специальные сервисы, а в случае необходимости даже удаленно стереть всю информацию.

В США Cliq XT будет доступен в следующем месяце эксклюзивно через сеть оператора T-Mobile USA, что касается появления смартфона на других рынках, пока об этом нет никаких данных.