Motorola представила смартфон Droid 2 и его специальную версию R2-D2

Motorola Droid, известный в Европе под названием Milestone, стал знаковым смартфоном для компании, и появление новой модели в этой линейке было логичным. В июне факт существования Droid 2 подтвердился слухами и даже фотографиями новинки, а теперь Motorola представила этот телефон официально, но пока лишь для рынка США.

Как и ожидалось, устройство получило обновленный клавиатурный блок, лишенный 5-позиционной кнопки, но оснащенный более крупными и удобными клавишами и стрелками управления курсором. Чуть изменился и дисплейный блок, который теперь закрывает клавиатурный модуль полностью. В целом же форма Droid 2 осталась схожей с оригинальным устройством.

В дополнение к улучшенной QWERTY-клавиатуре смартфон был оснащен продвинутой экранной клавиатурой SWYPE. В качестве операционной системы выступает Android 2.2, которая изначально включает Adobe Flash Player 10.1 с поддержкой аппаратного ускорения Flash. Что касается технических характеристик, то в официальном анонсе на них внимание практически не акцентируется. Телефон оснащен 3,7-дюймовым дисплеем, 5-мегапиксельной фотокамерой, 8 ГБ встроенной флеш-памяти, плюс карточкой microSD такого же объема, поддерживает DLNA.

Также Motorola анонсировала специальную версию Droid 2 R2-D2, посвященную киносаге «Звездные войны» и маленькому роботу R2-D2 в частности. Этот смартфон обладает оригинальным контентом, соответствующим оформлением корпуса и продаваться будет лишь в течение сентября этого года. Обычная модель Droid 2 доступна для предварительного заказа на сайте Verizon Wireless с 11 августа, а в фирменных магазинах этого оператора сотовой связи появится с 12 августа. Телефон продается за $200 при условии заключения двухлетнего контракта.