Motorola представила свой первый Android-коммуникатор

Первый телефон Motorola, построенный на базе операционной системы Google Android, шпионские фотографии которого появились в Сети еще в середине лета, теперь анонсирован официально. Новинка получила имя CLIQ (в Европе будет представлен под названием DEXT). Ее распространением займется оператор сотовой связи T-Mobile в четвертом квартале этого года.

Одной из основных особенностей коммуникатора является оригинальная разработка — интерфейс BLUR и плотная интеграция устройства с такими социальными сетями как Facebook, Twitter, MySpace и электронной почтой. Эта технология позволяет объединять разрозненную среди нескольких социальных сетей контактную информацию в рамках CLIQ. Чем-то такой подход напоминает работу с контактами в webOS и коммуникаторах Palm Pre и Palm Pixi.

Motorola CLIQ выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера, обладает полноценной QWERTY-клавиатурой, 3,1-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 320х480 точек и 5-мегапиксельной фотокамерой, способной также снимать видео со скоростью 24 кадра в секунду. Среди коммуникативных возможностей присутствуют поддержка сетей GSM, 3G и Wi-Fi. В комплекте с телефоном поставляется карта памяти microSD емкостью 2 ГБ. При желании ее можно сменить на нечто более емкое вплоть до 32 ГБ.

Кроме того, в Motorola CLIQ присутствуют 3,5-миллиметровый аудиоразъем, приложения для работы с музыкальным магазином Amazon, Shazam и iMeem Mobile. О стоимости телефона пока сведений нет.