Motorola представила три беспроводные гарнитуры Hands-Free

Компания Motorola представила несколько гарнитур Hands-Free, предназначенных как для постоянного ношения, так и для использования в автомобиле.

Motorola представила три беспроводные гарнитуры Hands-Free

Модель CommandOne предназначена для ношения на ухе, она имеет размеры 54×18,5×11 мм и массу 12 г. Для подключения к мобильным телефонам используется беспроводной интерфейс Bluetooth 2.1 + EDR. При этом новинка содержит два микрофона с функцией подавления эхо и шумов и встроенный аккумулятор, емкости которого достаточно для 5 часов активного использования. Устройство обладает поддержкой технологий MotoSpeak (перевод голоса в текст и текста в голос, голосовое воспроизведение контакта из телефонной книги), CrystalTalk (подавление шумов и помех), EasyPair (упрощение синхронизации), функций MultiPoint (возможность одновременной работы с несколькими мобильными телефонами), Voice Controls (управление при помощи голосовых команд) и Rapid Charge (ускоренная зарядка аккумулятора до половины емкости за 15 минут). Также заявлена поддержка возможности потокового воспроизведения музыки A2DP. Модель Finiti во многом схожа с устройством CommandOne, поддерживает те же технологии и функции, имеет тот же внешний вид и массо-габаритные характеристики. Однако в данном случае используется три микрофона, что позволяет обеспечить более качественное подавление шумов. По заверениям Motorola, такая новинка обеспечивает возможность вести разговор даже в самых неблагоприятных условиях (например, при скорости ветра до 65 км/ч).

Motorola представила три беспроводные гарнитуры Hands-Free

Новая беспроводная гарнитура Roadster предназначена для использования внутри автомобиля. В данном устройстве применяется два микрофона, динамик мощностью 2 Вт и аккумулятор, который обеспечивает до 20 часов работы гарнитуры в режиме разговора и до 3 недель работы в режиме ожидания. Размеры такой новинки составляют 90x70x14 мм при массе 90 г. В данном случае также используется беспроводной интерфейс Bluetooth 2.1 + EDR, который имеет радиус покрытия до 10 метров. Устройство обладает поддержкой тех же функций и технологий, что и рассмотренные выше модели. Среди дополнительных возможностей выделяется наличие встроенного FM трансмиттера, что позволяет передавать разговор на акустическую систему автомобиля.

Ожидается, что все представленные новинки поступят в продажу в США в четвертом квартале этого года, однако уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.