Motorola провела испытания LTE в диапазоне 700 МГц

Motorola активизирует усилия для вывода в 2009 г. на рынок коммерческих LTE-решений (Long-Term Evolution). В рамках программы тестирования компания провела в Иллинойсе (США) успешные полевые испытания LTE Radio Access Test Network, платформы LTE eNode-B и прототипа LTE-устройства в диапазоне 700 МГц.

Тесты включали пересылку мобильного потокового видео и другие приложения, требующие большой пропускной способности канала передачи данных. При этом была продемонстрирована приоритетность исполнения програм, что даст возможность обеспечить нужное быстродействие используя QoS-аспекты стандарта LTE.

Низкочастотные диапазоны обеспечивают лучшее покрытие и качество сигнала внутри помещений, что актуально для операторов мобильной связи. В Северной Америке для LTE-сетей будет использован диапазон 700 Мгц, – это часть спектра 470–862 МГц, освободившегося в результате перехода от аналогового к цифровому телевещанию.

Архитектура LTE eNode-B компании Motorola дает возможность поддерживать разные частотные диапазоны, как существующие GSM, UMTS и CDMA, так и новые. Например, 700-МГц радиочастотный излучатель можно модифицировать для работы в 790-862 МГц, что упростит развертывание 3G-сетей, работающих по протоколу LTE в новых диапазонах.