Motorola расширяет линейку телефонов ROKR тремя моделями

Компания Motorola объявила о выпуске трех музыкальных телефонов из серии ROKR – аппаратов разного стиля и с привлекательной ценой, как отмечается в официальном пресс-релизе.

Модель ROKR EM30 интересна поддержкой фирменной технологии ModeShift – благодаря которой клавиатура телефона подсвечивается красным и синим цветами в зависимости от режима, в котором пребывает устройство – плеера либо телефона. Кроме того, следует отметить возможность приема радио в стереорежиме с функцией RDS, наличие 3,5-мм разъема для подключения наушников, а также возможность загрузки файлов МР3 с более чем 200 музыкальных онлайн-магазинов.

Второе устройство, ROKR EM28, обладает откидной панелью и в основном нацелено на аудиторию меломанов, при этом телефон способен функционировать в режиме USB-донгла, что облегчает перенос музыки с компьютера. Из расширенных настроек стоит отметить эффект окружающего звука, наличие эквалайзера с 11 предустановками, а также возможность усиления низких частот до 9 децибел.

Третья новинка, ROKR EM25, выполнена в формфакторе слайдера и с помощью специальной клавиши позволяет получить доступ к включению плеера или радио. Поддержка технологии FMShare дает возможность прослушивания радио друзьям владельца телефона посредством использования функции SONGID при посылке текстового сообщения.

Модель ROKR EM30 в первую очередь будет предлагаться на тайваньском рынке, а затем в течение этого квартала и во всем мире. ROKR EM28 и ROKR EM25 в ближайшее время появятся на мировом рынке.

Источник: "Компьютерное обозрение"