Motorola разрабатывает QWERTY-моноблок под управлением Android

В Сеть попали фотографии внутренних материалов T-Mobile, в которых рассказывается о новом смартфоне Motorola и его программных возможностях. Motorola Charm представляет собой компактный телефон с аппаратной QWERTY-клавиатурой, выполненный в форм-факторе моноблока, сообщает Engadget.

О технических характеристиках в этих документах практически ничего не говорится за исключением того, что в устройстве есть фотокамера и выделенная аппаратная клавиша для работы с ней. В основном внутренняя презентация посвящена программной составляющей устройства. В частности, аппарат работает под управлением Android 2.1 и включает обновленный интерфейс Motoblur. Похоже, что такой же применяется в новейшем коммуникаторе Droid X. Среди его особенностей выделяются семь рабочих столов, модернизированные виджеты Motorola, размер которых можно настраивать по своему усмотрению, улучшенные инструменты для социального общения.

Также, в документах отмечен тот факт, что обновленная оболочка Motoblur, а значит и операционная система Android 2.1 будут доступны для популярных смартфонов Motorola Cliq и Cliq XT. О дате релиза программного обновления, а также Motorola Charm пока никаких сведений не поступало.