Motorola разрабатывает смартфон Droid X2 на базе чипа Tegra 2

Стало известно, что компания Motorola работает над созданием наследника достаточно популярной модели смартфона Droid X, который был представлен в июне прошлого года. Новая модель известна под кодовым названием Daytona, но на рынок поступит под названием Droid X2.

Motorola разрабатывает смартфон Droid X2 на базе чипа Tegra 2

Дизайн смартфона Droid X2 во многом схож с предыдущим устройством, однако в новинке реализовано несколько улучшений. Так, новая модель основана на производительной 2-ядерной системе-на-чипе NVIDIA Tegra 2, работающей на частоте 1 ГГц (в Droid X использовался 1-ядерный чип TI OMAP3630 с частотой 1 ГГц). Используемый 4,3-дюймовый сенсорный дисплей также претерпел изменения. Теперь он обладает разрешением 540×960 точек, в то время как в предшественнике при той же диагонали экрана разрешение составляло 480×854 точек. Кроме того, новинка оснащается 8-мегапиксельной камерой, расположенной на задней панели, которая поддерживает возможность съемки видео в разрешении 720p, слотом для карт памяти формата microSD, интерфейсом USB 2.0 и видео выходом HDMI. Более подробные технические характеристики устройства пока не сообщаются. Однако известно, что в такая модель будет работать под управлением операционной системы Google Android 3.0 (Honeycomb).

Ожидается, что официальный релиз смартфона Motorola Droid X2 состоится летом этого года. Его ориентировочная цена пока не сообщается. Также пока не известно, поступит ли он в розничную продажу или будет распространяться через операторов сотовой связи.