Motorola уточнила позицию своего CEO относительно критики приложений для Android

Компания Motorola прокомментировала высказывание своего Главного исполнительного директора Санджай Джа (Sanjay Jha), который недавно заявил, что в 70% случаев возврата мобильных телефонов и смартфонов виновна низкая эффективность приложений, а не проблемы с аппаратной частью. После критики данного высказывания со стороны сторонних разработчиков, компания Motorola вынуждена была внести ясность в этот вопрос и заявила, что Джа не пытается обвинить приложения в возврате мобильных устройств.

Так, Motorola уверяет, что Джа не утверждал, что 70% случаев возврата смартфонов вызваны сторонними приложениями, а лишь привел примеры возможных факторов неудовлетворенности потребителей в смартфонах. Среди этих факторов выделяются недостаточная продолжительность автономной работы от одного заряда аккумулятора, низкая производительность и сторонние приложения.

Оригинальное сообщение было воспринято как критика открытой природы Android, которая оставляет контроль качества приложений самим разработчикам приложений. По словам Джа, дополнения Blur и Motoblur включают механизмы мониторинга активности, которая влечет за собой чрезмерное использование энергии аккумулятора или вызывает замедление работы смартфона. В новых версия также будет добавлена возможность уведомления пользователя в случае, если какое-либо приложение становится проблематичным для нормального функционирования устройства.

Motorola отметила, что компания активно сотрудничает с разработчиками при тестировании и оптимизации приложений, применяемых в своих смартфонах. Но она не в состоянии протестировать все приложения, имеющиеся в Android Market.