Motorola выпустила гарнитуру с функцией трансляции текста в речь

Новая Bluetooth-гарнитура Motorola H17txt привлекает не только функциональным дизайном со складным микрофоном, но и расширенными возможностями трансляции текста в речь. Именно на этой особенности сотрудники компании сконцентрировали максимум внимания. Результатом их работы стало мультиплатформенное приложение MotoSpeak, поддерживающее платформу Google Android и функционирующее совместно с рассматриваемой гарнитурой.

При получении текстовых сообщений Motorola H17txt преобразует их в голосовые, плюс также произносит имя приславшего, если его номер записан в адресной книге. Кроме того, MotoSpeak можно настроить на отправку автоматических ответных сообщений о том, что пользователь перезвонит или пришлет SMS, как только освободится. Еще одна интересная особенность — функция распознавания 150 акронимов типа «lol», «btw» и других.

Гарнитура укомплектована двумя микрофонами, может автоматически настраивать громкость до наиболее комфортного уровня в зависимости от внешнего уровня шума и поддерживает профили A2DP 1.2, HSP и HFP. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для пяти часов работы устройства в режиме разговора или же семи дней в режиме ожидания. Новинка уже поступила в продажу, но ее цена пока точно не известна.

Напомним, что в этом году новые Bluetooth-гарнитуры также представили такие компании, как Samsung и GN Netcom.