Movea представила мышь Gyration Air Mouse Elite

Около года назад сообщалось, что компания Movea выпустила мышь Air Mouse, которой для работы не нужна плоская поверхность. Теперь же производитель представил новую модель мыши Gyration Air Mouse Elite.

Как и предшественница, новинка не требует наличия твердой поверхности и способно отслеживать манипуляции пользователя в воздухе. Это достигается благодаря использованию в конструкции устройства встроенных сенсоров движения. Таким образом, мышь может выполнять не только свои традиционные функции, но и служить пультом дистанционного управления для презентаций, мультимедийного контента, казуальных игр. Для таких целей используется специальное программное обеспечение MotionTools, которое осуществляет распознавание различных жестов пользователя. Радиус действия радиоканала Gyration Air Mouse Elite составляет 30,5 м, а масса устройства — 93,4 г, таким образом, новинку можно использовать в достаточном удалении от компьютера.

Мышь Movea Gyration Air Mouse Elite должна поступить в продажу на следующей неделе по цене $100, также она будет доступна в составе комплекта с беспроводной низкопрофильной клавиатурой по цене $150.