Mozilla и Spreadtrum представили платформу для смартфонов стоимостью $25

DSC00075

Китайский производитель полупроводниковых микросхем Spreadtrum и компания Mozilla официально сообщили о совместной инициативе по разработке платформы для смартфонов начального уровня стоимостью $25.

В рамках партнерского соглашения компания Spreadtrum возьмет на себя обязанности по разработке референсных образцов чипсетов для смартфонов начального уровня, тогда как на плечи Mozilla ляжет задача по интеграции решений первой с операционной системой Firefox OS. По сообщению Engadget, смартфоны стоимостью $25 с поддержкой сетей WCDMA и EDGE в ближайшее время станут реальными благодаря чипсету Spreadtrum SC6821, построенном на базе процессора ARM Cortex-A5. Сообщается, что платформа поддерживает связь по Wi-Fi и Bluetooth, подключение камер, FM-радио, а также сенсорные экраны диагональю 3,5 дюйма и разрешением HVGA. Судя по возможностям платформы, смартфоны на ее основе будут нацелены на такие быстрорастущие рынки как Индия, где большая доля рынка по-прежнему принадлежит обычным сотовым телефонам.

Отмечается, что первые плоды сотрудничества Spreadtrum и Mozilla в лице смартфонов стоимостью $25 смогут увидеть посетители выставки MWC 2014.

Источник: Engadget