Mozilla разработала новый платежный механизм для Firefox OS

Mozilla разработала новый платежный механизм для Firefox OS

Стало известно, что компания Mozilla намерена реализовать в мобильной операционной системе Firefox OS новый платежный инструмент. Он позволит пользователям смартфоном осуществлять платежи за цифровые товары и услуги как при помощи традиционных банковских карт, так и путем списания средств со счета мобильного номера.

Новое решение Mozilla — navigator.mozPay() — основано на Google Wallet API. Однако оно модифицировано таким образом, чтобы обеспечивать возможность работы с поставщиками платежных услуг и системами биллинга мобильных операторов. Отмечается, что если какое-либо приложение будет обращаться к API для осуществления платежа, на дисплее устройства появится безопасное окно с лаконичным интерфейсом. В дальнейшем пользователю необходимо будет пройти аутентификацию при помощи пароля, чтобы подтвердить платеж.

как в будущем мобильные платежи станут более популярными, к компании Mozilla намерены сотрудничать с прочими заинтересованными сторонами с целью создания стандартизированного API при поддержке W3C.