Mozilla Firefox 3: доступна первая публичная бета-версия

Сообщество разработчиков Mozilla представило первую публичную бета-версию своего нового веб-браузера Firefox 3. Уже сейчас на выбор пользователям предлагается более 20 вариантов Firefox 3 Beta 1 на различных языках (в их числе — украинский и русский). При этом подчеркивается, что речь идет именно о тестовой версии программы, загружать которую следует на свой страх и риск.

Третье поколение "огненного лиса" построено на основе обновленного механизма отображения веб-страниц Gecko, в котором было устранено более 300 ошибок, приводивших к возникновению утечек памяти. Судя по первым отзывам пользователей, Firefox 3 Beta 1 действительно работает значительно быстрее и в целом стабильнее Firefox 2, даже несмотря на свой статус "беты".

Важным дополнением браузера стал целый ряд новых функций, связанных с защитой безопасности ПК во время путешествий по Интернету. Это и улучшенное представление сведений о посещаемом веб-сайте, и более корректная обработка ошибок при SSL-соединении, и возможность более тесной интеграции антивирусных программ.

Также следует отметить развитие некоторых стандартных функций браузера. Значительно усовершенствована в Firefox 3 навигация по сайтам, сохраненным в "закладках". Работу менеджера загрузки файлов теперь можно ставить на паузу и возобновлять закачку с места обрыва. Также разработчики сообщают об расширенной поддержке новейших операционных систем — Windows Vista и Mac OS X 10.5.

Читайте также:
Mozilla оптимизирует Firefox для мобильных устройств
Расширяем функциональность Mozilla Firefox