Mozilla опубликовала отчет State of Mozilla

Компания Mozilla опубликовала ежегодный интерактивный веб-отчет State of Mozilla, в котором отображен достигнутый прогресс компании, а также озвучены некоторые планы ее дальнейшего развития.

В частности, отмечается, что в 2010 году компанией Mozilla был получен доход в размере $123 млн, что на 18% превышает показатели предыдущего года. Большую часть дохода удалось получить благодаря сотрудничеству с поисковыми сервисами. При этом, в данном направлении наиболее выгодным является сотрудничество с Google. Однако Mozilla также сотрудничает с Bing, Yahoo и другими поисковыми сервисами. На ноябрь этого года намечено обновление партнерского соглашения с Google. При этом выражается уверенность, что партнерство с Google и в дальнейшем будет приносить стабильный доход.

Также отмечается, что в Mozilla отходят от предыдущей практики развития только настольных приложений (браузера Firefox, почтовой программы Thunderbird и ряда других программ) и направляют все больше усилий на освоение новых проектов. В частности, больше усилий направляется на освоение мобильной сферы. Кроме того, в компании занимаются разработкой некоторых веб-решений, например, разработкой децентрализованной платформы веб-идентификации, а также улучшением веб-приложений. Кроме того, в рамках инициативы Do Not Track ведутся работы по защите конфиденциальности действий пользователя в сети Интернет.