Mozilla переименует Weave в Firefox Sync

Mozilla подготовила очередное обновление для проекта Weave. Апдейты этой программы выходят и без того часто, однако версия 1.3b5 отличается от всех предыдущих тем, что в ней не только будет улучшена скорость работы, добавлены новые функции или переработан интерфейс. В новой версии Weave также сменит имя, чтобы уже по названию ПО можно было судить о его главной функции.

Начиная с версии 1.3b5 Weave будет называться Firefox Sync. Напомним, что в свое время популярный сейчас сервис синхронизации закладок Xmarks, поддерживающий Firefox, Opera, Safari и Internet Explorer, носил имя Foxmarks.

Вдобавок к ребрендингу Firefox Sync будет работать быстрее, научится поддерживать мобильную версию Firefox (Fennec) и будет использовать обновленные сервера, поддерживающие большее количество одновременных соединений. Старые версии закладок будут сохраняться отдельной копией при начальной синхронизации, чтобы в случае каких-либо ошибок пользователь всегда мог восстановить случайно потерянные сайты в избранном.

Firefox Sync также имеет экспериментальную поддержку Android, WebOS и «других систем». Учитывая, что когда-то Mozilla собиралась выпустить проект для iPhone, возможно, речь идет о том, что вскоре появится поддержка именно этого смартфона.