Mozilla поделилась новыми подробностями о Firefox 4.0

Компания Mozilla рассказала об акцентах, которые будут расставлены при работе над новой версией Firefox 4.0. Напомним, что первые подробности о новой версии браузера были раскрыты еще летом прошлого года, однако тогда речь шла в основном об изменениях, запланированных в интерфейсе программы. Планы компании с той поры были пересмотрены в связи с переносом срока выпуска Firefox 3.6 и 4.0, а также отказом от выпуска Firefox 3.7. Кстати, главное изменение, запланированное к выходу в Firefox 3,7, – разделение некоторых плагинов на уровне процессов, будет выпущено в апдейте Firefox 3.6.4, и судя по всему это последнее упоминание имени Firefox 3.7 , поскольку следующим серьезным обновлением должен стать выпуск непосредственно Firefox 4.0.

Итак, главными приоритетами при разработке четвертой версии сейчас являются:

  • Скорость. После утраты былого лидерства во многих тестах на производительность в Mozilla хотят сосредоточиться на ускорении браузера, чтобы составить конкуренцию Chrome, Opera и Internet Explorer 9, который также собираются сделать более скоростным.
  • Поддержка всех новых стандартов, включая HTML5, CSS3, Web Open Font Format и других.
  • Предоставление пользователю большего контроля для управления браузером и серфингом в Сети. Сюда, вероятно, относится интеграция в браузер нового механизма упрощения авторизации на сайтах Account Manager, а также проектов Weave и Contacts.
Выход первой бета-версии Firefox 4.0 запланирован предварительно на июнь.