Mozilla представила обновленную версию плагина Weave

Команда разработчиков из Mozilla Labs представила обновленную версию плагина для Firefox — Weave, который позволяет проходить идентификацию на сайтах в один клик. В своем новом варианте данный продукт работает не только со встроенным в браузер менеджером паролей, но также с технологией OpenID. Кроме того, благодаря Weave можно идентифицироваться на сайте автоматически, достаточно лишь выбрать соответствующую опцию в плагине.

Тем не менее, пока это лишь верхушка айсберга. В будущем сотрудники Mozilla Labs планируют расширить возможности этой разработки. Так, используя Weave, пользователи смогут синхронизировать персональную информацию между настольным ПК и мобильными устройствами, на которых может быть запущен браузер Fennec. В результате, на дисплее коммуникатора можно будет пролистать историю веб-серфинга, также включающую информацию из настольной версии браузера, и без проблем войти в любой совместимый веб-сервис, используя универсальную идентификационную систему. Естественно, благодаря все тому же плагину Weave, все данные Fennec будут автоматически синхронизированы с Firefox.

В будущем, основываясь на описанной выше разработке Mozilla сможет создать облачную инфраструктуру, схожую с Apple MobileMe или Microsoft Windows Live ID. К тому же не стоит забывать, что пароли учетных записей, закладки, история веб-серфинга, контакты, личные настройки — вся та информация, которую Mozilla желает поместить в онлайнвое облако — это основа онлайновой жизни пользователей и социальных сетей.