Mozilla работает над Plug-In-Check для обнаружения устаревших версий плагинов

В связи с увеличением количеством атак, связанных с использованием уязвизмостей в устаревших версиях программного обеспечения, недавно компания Mozilla внедрила в браузеры Firefox 3.5.3 и 3.0.14 функцию автоматической проверки плагинов. В первом релизе системы проверку проходил лишь Adobe Flash, однако теперь Mozilla реализует ее и для других плагинов. Таким образом, предупреждение также будет выводиться в случае обнаружения устаревших версий Adobe Acrobat, Windows Media Player Plug-in, RealPlayer и QuickTime.

Новая возможность, на данный момент, проходит стадию проверки и разработчики предупреждают о том, что некоторые плагины все еще не умеют правильно передавать информацию о незначительных обновлениях в версии продукта (это касается Adobe Acrobat, Windows Media Player и RealPlayer) и даже при наличии последней версии ПО, тест может информировать о том, что требуется обновление.

Разработчики Mozilla рекомендуют всем пользователям браузера Firefox пройти процедуру проверки и обновить устаревшие плагины. Этим они избавят себя от риска взлома системы и помогут компании собрать необходимую информацию для улучшения работы сервиса. Предположительно, новый модуль будет полностью протестирован и работоспособен к выходу в свет Firefox версии 3.6.

Произвести проверку установленных в Firefox плагинов можно на странице Plug-In-Check.